Ведение бухучета, регистрация юридического лица и другие бухгалтерские улуги

...обрабатывает
....составляет
.......сводит
......сдает

<!--#include virtual='titl.php?type=alt' -->

10 лет
мы оказываем квалифицированную помощь!

ОБЩЕСТВО
С ОГРАНИЧЕННОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
"Главный бухгалтер"
(499) 394-43-20

mail@glvbuh.ru
111524, г. Москва,
Перовская улица,
дом 1, 6 этаж, офис 606

<!--#include virtual='titl.php?type=alt' -->
Главная
О компании
Услуги
Цены
Новости
Информация
Контакты Заказать услугу

Статьи

Часто меняющие адреса фирмы будут на контроле


Налоговые органы планируют ввести «миграционный контроль» для компаний, которые подозрительно часто меняют место регистрации, переезжая из одного региона в другой.
 


По закону сейчас компании регистрируются в налоговой инспекции по месту нахождения исполнительного органа. Причин для перехода в другую инспекцию у фирмы может быть много, и чаще всего они не имеют отношения к налоговому криминалу. При смене адреса организация обязана поменять налоговую инспекцию. Иногда компании меняют инспекции накануне налоговой проверки, если не уверены в том, что ее пройдут. Иногда фирма мигрирует в другое налоговое управление потому, что есть некая негласная договоренность с новой инспекцией.

Но налогоплательщики, меняющие инспекцию, скорее всего будут включены в перечень кандидатов на проверку вне зависимости от степени законопослушности, считают эксперты. «Инициатива налоговиков приведет к тому, что любая организация, которая меняет местоположение, попадет под пристальный контроль», — полагает старший консультант по праву АКГ «Финэкспертиза» Елена Сорокина. Более того, на практике даже однократная смена адреса грозит попаданием в план выездной проверки, убеждена она.

Как сообщило издание «Учет. Налоги. Право», инициатором обмена информацией о причинах смены налоговой прописки выступили столичные налоговики. Идею уже поддержали 65 региональных управлений.

В частности, по данным московских фискалов, в первом квартале 2007 года причиной миграции налогоплательщиков из столицы в 31% случаев стали усиление борьбы с фирмами-однодневками, в 27% случаев — наличие задолженности по налоговым платежам и в 22% — борьба налоговиков с теми, кто представляет нулевую отчетность.

Теперь мытари будут пристально отслеживать перемещения компаний, выявлять многократные перерегистрации и выяснять причины миграции. Инспекция, которую налогоплательщик покинул, будет анализировать причины этого шага и в срок до 30 дней обмениваться имеющейся информацией с коллегами, под контроль которых фирма перешла. Вполне вероятно, что такая практика будет распространена и на переходы в инспекции внутри одного региона.

Чтобы избежать ненужных проблем при смене инспекции, налоговый консультант ГК «Градиент Альфа» Юлия Гузь советует до смены инспекции убедиться в отсутствии налоговой задолженности. «Компаниям, не завершившим сверку расчетов, с высокой долей вероятности придется представить копии деклараций по новому месту прописки», — говорит г-жа Гузь.

Также до перехода из одной инспекции в другую эксперт советует завершить все судебные споры с налоговиками.

 

Источник материала:

ИА "Альянс Медиа"


 

111524, г. Москва, Перовская улица, дом 1, 6 этаж, офис 606

тел.: (499) 394-43-20, E-mail: mail@glvbuh.ru

© 2006-2017.

Ведение бухучета, регистрация юридического лица и другие бухгалтерские услуги